Описание

Интригующий соус с насыщенными пряными нотками. Напоминает густой глинтвейн.

Божественные ароматы при варке и неверотяный вкус.

Я его сделала после приготволения «пьяных груш», когда нужно было уваривать сироп, а я пошла дальше. Модернизировала его и сделала настощий соус.

Он божественен. Подходит к мороженому, блинам, кексам и всяким другим десертам.

Хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

Основные

Вода 200 мл
Сахар 100 г
Мед 1 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Корица 1 шт.
Лимоны ½ шт.
Гвоздика 5 звездочек
Перец душистый горошком 5 шт.
Вино красное сухое 200 мл

По желанию

Апельсиновая цедра по вкусу
Имбирь ½ ч. л.
Мускатный орех ½ ч. л.
Кардамон стручки 1 шт.

Способ приготовления

Вино возьмите хорошее. Из бяки или сильно отдающего спиртом не получится хорошего соуса.

Сахар, воду, специи и лимон (его можно порезать на крупные кусочки) доводим до кипения и минут 5 провариваем на среднем огне.

Вливаем вино, доводим до кипения, даем немного прокипеть и затем на среднем или медленном огне начинаем уваривать.

Минут через 10 вытащим специи или процедим, дабы из соуса готового не вылавливать.

Добавим крахмал, который предварительно разведем в столовой ложке кипяченой воды (это для того, чтобы он не пошел комочками в соусе).

После добавления крахмала нужно снова довести смесь до кипения, пару минут прокипеть, дабы избавиться от крахмального вкуса.

Затем снижаем огонь до среднего или низкого, вводим мед (можно и без него или чуть больше положить — ориентируйтесь на свой вкус) и варим до необходимой густоты, помешивая.

Увариваем под контролем и помешиванием. Не забываем, что после остывания соус станет гуще.

Можно его использовать как горячим, так и остывшим. Прекрасно хранится в холодильнике. Маленькое количество прекрасно выстояло неделю.

Спонсор рецепта: