Описание

Великий пост в самом разгаре и поэтому хочу поделиться замечательным рецептом вкусного, ароматного и сочного кекса. Как по мне, то он даже вкуснее, чем многие кексы на сливочном масле и сметане))) Обязательно приготовьте и насладитесь ароматной выпечкой!!!!

За рецепт спасибо Анастасии…

Ингредиенты

основные

сахар  100 г
растительное масло  100 мл
апельсиновый сок свежевыжатый  100 мл
вода минеральная газированная  100 мл
изюм  100 г
сода  1 ч. л.
кофе свежесваренный  50 мл
корица  1 ч. л.
гвоздика молотая  ½ ч. л.
апельсиновая цедра  1 шт.
мука  300 г

Способ приготовления

Сварите кофе (50 мл) или же чай, что вам более по вкусу, не в пост можно заменить коньяком, и залейте изюм. и Оставить на 30 минут. Из апельсина снимите цедру и выдавите сок, нам понадобится 100 мл. Налейте сок в сотейник, добавьте туда цедру. Всыпьте сахар и подогрейте до полного растворения сахара, остудите.

Отдельно смешайте муку, соду и пряности.

К соку добавьте растительное масло, минеральную воду и жидкость от изюма. Перемешайте.

Постепенно вмешайте сухие ингредиенты.

в конце добавьте изюм, перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму. Отправьте выпекаться на 50-60 минут в разогретую до 180С духовку. После 30-40 минут можно прикрыть фольгой. Следите по своей духовке.

Готовность проверьте зубочисткой. Остудить и наслаждаться! Вкусного вам поста!!!

Спонсор рецепта: