Пряник тульский

Описание

Предлагаю приготовить вкусный пряник.Готовится он очень быстро,получается большая порция,продукты нужны самые простые.

Рецепт взят  у Светланы Баста,с небольшими добавлениями.

Ингредиенты

основные

мед жидкий  2 ст. л.
молоко 3,2%   ½ стакана
сахар  1 стакан
сода  1 ч. л.
корица молотая  1 ч. л.
гвоздика молотая  ½ ч. л.
лимонный сок  ½ ч. л.
яйца куриные  1 шт.
пшеничная мука  4 стакана
яблочное повидло  ½ стакана
сливочное масло  100 г

Способ приготовления

Растопить масло и добавить две ложки меда.,

Добавляем молоко,сахар,корицу,гвоздику,соду,сок лимона,белок яйца.,все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку.Хорошо вымешиваем тесто,делим его на две части.

Раскатываем одну часть теста,я это делала на коврике для выпечки и переносим на противень.

На тесто выкладываем густой джем или повидло,у меня яблочное,по рецепту Зарины.Фотку сделать забыла,т.ч.только повидло в банке.На повидло укладываем вторую раскатанную часть теста,смазываем желтком,наносим рисунок.

Выпекаем 25-30 минут при t 180-185 градусов.

Разрезаем наш один большой пряник на кусочки,ставим чайник ,зовем близких и угощаемся.

Всех женщин нашего прекрасного сайта с наступающим праздником.🌷🌷🌷

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:54+00:00

Leave A Comment