Постный торт «Экзотик»

Описание

И в пост можно есть вкусные торты! Моя семья не поверила, что торт постный. До того оказался вкусный и ароматный, что мы его уговорили меньше чем за сутки!! Настоятельно рекомендую испечь! Рецепт бисквита позаимствовала у Ольги Дороховой. Безупречный бисквит: очень шоколадный и ароматный, влажный, не требует дополнительной пропитки, чем-то похож на брауни. И дополняют его два слоя: кокосовый и ананасовый с какао-бобами!

Ингредиенты

бисквит:

какао  2 ст. л.
сахар  80 г
кукурузный крахмал  25 г
сода  ½ ч. л.
кокосовая стружка  40 г
растительное масло  50 мл
апельсиновый сок свежевыжатый  80 г
мука  150 г

ананасовое желе

ананасы консервированные  150 г
агар-агар  3 г
сахарная пудра  40 г
какао-бобы  1 горсть

Кокосовое желе

кокосовое молоко  200 г
агар-агар  3 г
сахар  50 г

Способ приготовления

В миску просеять муку, какао, соду, крахмал, сахар. Добавить кокосовую стружку (у меня оказалось только 20 г) и перемешать.

Влить растительное масло и сок апельсина. Тщательно вымесить. Разъемную форму (диаметр 18 см) смазать маслом, выложить тесто и хорошо разровнять. Выпекать при 160°C 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый бисквит достать, извлечь из формы и остудить на решетке.

Готовим ананасовое желе. Консервированный ананас измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить пудру, агар и какао-бобы. Перемешать и дать постоять 20 минут. Нагреть до кипения и варить 3 минуты, периодически помешивая.

Бисквит снова уложить в разъемную форму, бока застелить пекарской бумагой или файлом. Выложить ананасовое желе и разровнять. Убрать в холодильник.

Тем временем приготовим кокосовое желе: агар замочить в 80 г холодной воды, дать набухнуть 15 минут. В кокосовое молоко всыпать сахар, сотейник поставить на огонь и варить до растворения сахара. Добавить туда набухший агар и варить от закипания 4-5 минут. Вылить желе на ананасовый слой. Главное, чтобы у стенок не было просветов. А то желе вытечет (как произошло у меня). Убрать на время в холодильник. У застывшего торта снять борта и удалить пленку. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:35+00:00

Leave A Comment