Описание

Очень шоколадный кекс с очень шоколадной глазурью. И много орехов)

Ингредиенты

Тесто

сахар ванильный  1 ч. л.
грецкие орехи  1 горсть
вода  100 мл
какао-порошок  2 ст. л.
мед  2 ст. л.
растительное масло  2 ст. л.
мука  100 г
сахар  100 г

Глазурь

вода  50 мл
картофельный крахмал  2 ст. л.
сахар  50 г
какао-порошок  1 ст. л.
растительное масло  1 ст. л.

Способ приготовления

В кастрюльке нагреть сахар, воду, мед и масло. Нагреть, помешивая до растворения сахара.

Немного остудить, перелить в миску. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Все смешать блендером в однородную массу.

Орехи покрошить руками на крупные кусочки и перемешать с тестом.

Выпекать в силиконовой форме при 180°C около 50 минут. Вытащить из формы. Остудить.

Сварить глазурь. В кастрюльке растопить сахар, добавить какао, масло, воду.

Добавить крахмал и тщательно размешать. Варить пару минут, масса начнет густеть.

У меня масса загустела сильно, я прям горячей намазывала ее на кекс. Сверху посыпала орехами.

Спонсор рецепта: