Описание

Пирог с капустой всегда вкусный. даже в пост!

Ингредиенты

тесто

растительное масло рафинированное  2 ст. л.
сахар  2 ст. л.
дрожжи свежие  20 г
мука  500 г
соль  2 ч. л.
вода  280 мл

начинка

капуста белокочанная  400 г
лук репчатый  1 головка
рис вареный  300 г
грибы маринованные  100 г

Способ приготовления

дрожжи с сахаром развести в теплой воде. оставить до появления пузырьков

в просеянную муку добавить дрожжевую смесь

перемешать, добавить растительное масло

вымесить гладкое тесто, поставить в теплое место на 1-1.5 часа

для начинки, сначала обжарить лук, затем добавить капусту и потушить на растительном масле до мягкости.

Добавить маринованные грибы( у меня маслята), потушить еще минут 5

Добавить отваренный рис, посолить , поперчить по вкусу, перемешать.

тесто должно увеличиться в два раза

разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать . выложить на противень с пекарской бумагой, выложить начинку.

закрыть вторым пластом теста, защипнуть края, сделать наколы вилкой

Дать пирогу расстояться примерно 30 минут. Пирог можно смазать крепким чаем.Выпекать до зарумянивания в духовке при 180 градусах (примерно 30 минут).

Приятного чаепития!

Спонсор рецепта: