Описание

Простой в приготовлении постный вариант торта.
Пробовала первый раз морковную выпечку, мне понравилось.
Постный торт может быть вкусным

 Так что, если есть необходимость в пост приготовить торт, смело можно себе в этом не отказывать.
Время приготовления указано без учета времени охлаждения в холодильнике (сутки).

Ингредиенты

Коржи морковные

мука 400 г
сахар 200 г
лимоны 1 шт.
вода 80 мл
растительное масло 150 мл
разрыхлитель 1 пакет
сахар ванильный 1 пакет
морковь тертая 450 г

Крем

миндаль 150 г
вода 700 мл
лимоны 1 шт.
сахар 7 ст. л.
сахар ванильный 1 пакет
мука 50 г

Обсыпка

грецкие орехи рубленые 1 стакан
шоколад черный горький 100 г

Способ приготовления

 

Для крема миндаль можно использовать не чищенный. Я предпочла почистить.

Залить миндаль кипятком, оставить минут на 15. Затем очистить от кожуры.

Измельчить в блендере и залить водой. Поставить на плиту и кипятить минут 5-7.

Оставить минут 10 настаиваться.

 

Откинуть миндаль на сито, слив получившееся миндальное молоко.

Остывший измельченный миндаль потом можем использовать, к примеру для приготовления конфет или других целей, на свое усмотрение или выбросить.

В сотейник всыпать муку и аккуратно ввести миндальное молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Добавляем сахар, ванилин и ставим на огонь. Постоянно помешивая крем, доводим его до кипения и варим минут 5-6. Охлаждаем.

 

Берем большой лимон, нарезаем его на кусочки, очищаем от косточек и измельчаем в кащицу в блендере.

Добавляем к охлажденному крему и тщательно перемешиваем.

Крем готов.

 

Пока охлаждался крем, я готовила коржи.

Очистить морковь и натереть на мелкой терке.

Большой лимон, как и для крема, вместе с кожурой измельчаем в блендере, предварительно удалив косточки.

 

Соединяем сухие ингредиенты в отдельной миске, не забываем муку просеять.

В другой миске смешиваем морковь, лимон, растительное масло и воду.

Затем к сухим ингредиентам добавляем морковно-лимонную массу и тщательно вымешиваем тесто. Оставляем тесто минут на 30-50.

 

Разогреваем духовку до 180°C.

Выкладываем тесто на противень застеленный бумагой, смазанной растительным маслом. Разровнять.

Выпекаем корж минут 45-50 (следим за духовкой, может кому и больше понадобиться времени). Корж не должен быть сырым, иначе будет доминировать вкус моркови.

Готовый корж вынимаем, выкладываем на чистое полотенце, остужаем.

 

Почти остывший корж, я разделила на три равные части.

Смазать каждый корж кремом, а также равномерно распределить весь крем по бокам торта.

Я оставила торт на столе примерно на час.

 

Затем обсыпала полностью орехами и отправила на сутки в холодильник.

Украсить я решила горьким шоколадом, надо было опробовать новые силиконовые молды.

Через сутки торт разрезала на пирожные и подавала.

Угощайтесь, приятного аппетита!!!

Спонсор рецепта: