Описание

Майонез без яиц с добавлением пюре из вареной фасоли. Получается вкусный, средней густоты соус. По желанию можно добавить чеснок, зелень, любимые специи.

Ингредиенты

основные

растительное масло 150 мл
винный уксус красный 2 ст. л.
вода минеральная газированная 4 ст. л.
горчица русская 1 ч. л.
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка
фасоль белая 100 г

Способ приготовления

 

Фасоль замочить в холодной воде, лучше на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой, сварить до готовности, слить жидкость, остудить.

 

Фасоль поместить в стакан блендера, добавить уксус, минеральную воду, горчицу, соль и сахар.

 

Взбить до однородной гладкой смеси.

 

Добавить в три приема растительное масло, взбить до однородной смеси. Соус загустеет и приобретет белый цвет.

 

Переложить майонез в баночку, хранить в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Спонсор рецепта: