Постные ржаные бискотти

Описание

С этим рецептом меня познакомил замечательный поваренок Ирушенька, за что ей большущее спасибо от всего нашего семейства

! Выношу на ваш суд данный рецепт, немного переделанный под себя. Это замечательные постные, по всем правилам (нет муки высшего сорта, минимальное количество растительного маста), бискотти, которые удобно взять с собой или просто похрустеть дома! В качестве наполнителя можно использовать любые сухофрукты, орехи, семечки.

Ингредиенты

основные

ржаная мука  150 г
геркулес  50 г
соль  ½ ч. л.
сода  ½ ч. л.
растительное масло рафинированное  2 ст. л.
вода  200 мл
орехи  50 г
вишня вяленая  25 г
льняная мука  20 г

Способ приготовления

Перемалываем геркулес в кофемолке. Смешиваем: муку льняную, ржаную, геркулес, соду, соль.

Добавляем воду. Тесто легко перемешивается ложкой. Затем добавляем масло и опять хорошо перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 20 мин.

Затем я делю полученное тесто на 2 равные части. Из одной части, мокрыми руками на мокрой рабочей поверхности формирую батончик.

Во вторую часть добавляю орехи и вишню. Хочу сразу сказать, что вишня у меня домашняя сушеная, а не вяленая, т.к. нет такого ингредиента в списке. Тоже формирую батончик.

Включаю духовку на 180°C. После того как духовка нагрелась отправляю туда противень на 20 мин.

Через 20 мин. вынимаю из духовки. Даю остыть 10-15 мин. Затем под углом 45 градусов нарезаю на кусочки толщиной 1 см. Выкладываю на противень и запекаю с каждой стороны по 10 мин.

Вот и все! Наливаем чаек, киселек и угощаемся!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:48+00:00

Leave A Comment