Описание

За рецепт спасибо Эльвире. Особенное спасибо за тесто, с ним так приятно было работать, оно легко без всякой муки раскатывалось очень тонко. От себя я в начинку добавила зеленый лук и кориандр молотый. Пирожочки очень сытные.

Сткан 250 мл

Ингредиенты

основные

вода  ½ стакана
мука  2 стакана
соль  ½ ч. л.
растительное масло  ½ стакана

начинка

гречневая крупа  100 г
шампиньоны  150 г
лук зеленый  2 ст. л.
лук репчатый  1 шт.
кориандр молотый  ½ ст. л.

Способ приготовления

1 пакетик гречки (это и есть 100 г) ставим вариться.

2 стакана (250 граммовых) муки — это 320 грамм муки просеиваем и смешиваем с солью, водой и растительным маслом.

Замешиваем тесто, оно выглядит не очень гладким, но очень эластичное. Оставьте его на полчаса и оно станет очень гладеньким.

Пока варится гречка и отлеживается тесто, мелко нарезаем лук, жарим его до золотистого цвета, затем продолжаем жарить с мелко нарезанными шампиньонами минуты 3. Солим, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр. Это тоже по вкусу. Сварившуюся гречку освобождаем из пакетика. Она очень рассыпчатая.

Добавляем к ней лук с грибами. Начинка готова. Надо дать ей остыть.

Тесто делим на 14 кусочков. Раскатываем их в прямоугольники. Мука совершенно не нужна. Я раскатывала просто на столе. Видите, какие тонкие, даже прозрачные пласты теста получаются. На каждый выкладываем по полной столовой ложке начинки.

Вначале складываем конвертиком.

Затем заворачиваем и укладываем на лист. Выпекаем при температуре 200С 25-30 минут, до золотистого цвета.

Хороши пирожки и теплыми, и холодными с горячим чаем. Тесто тоненькое, хрустящее, даже слоится.

Спонсор рецепта: