Описание

Спасибо всем за поздравления!! 

Сегодня я с мини-кексиками (буквально на два укуса!). Готовить их —проще не бывает! Смело можно лакомиться в пост, добавляя каждый раз новые фрукты-ягоды или сухофрукты-семечки))) 

Ингредиенты

добавки

курага  60 г
арахис  1 горсть

тесто

соль морская  1 щепотка
сода  0.3 ч. л.
яблочный уксус  1 ч. л.
растительное масло рафинированное  1 ½ ст. л.
мед  2 ст. л.
кипяток  125 мл
кофе растворимый  1 ст. л.
мука  130 г

Способ приготовления

Для теста растворяем кофе в кипятке.

Кладём мёд.

Растительное масло. Кстати, можно ореховое, будет только вкуснее!

Добавляем просеянную муку партиями с солью.

Гасим на ложке соду уксусом.

Всё смешиваем.

Курагу заранее замочить, если твёрдая.

Покрошить мелко в тесто.

Арахис (уже обжаренный) измельчить, часть высыпать в тесто.

Вот такую формочку недавно купила и надо опробовать! Забегая вперёд, замечу, что в ней превосходно получаются и конфетки, так что она не только для выпечки)

Промоем форму и разложим в ячейки тесто на две трети высоты.

Посыпаем остатками орехов.

Выпекаем при 180°C 10 минут. Вынимаем (они очень хорошо вынимаются!) и так же поступаем со второй частью теста.

Получается ровно 18 мини-кексиков. Обычных примерно 9 шт.

Вот такие они в разрезе уже остывшие.

Подаём вкусные, не приторные кексики к завтраку или просто на кофепитие!

Спонсор рецепта: