Описание

Заправка, которая идеально подойдет к овощным салатам, а также к салатам с рыбой.

А если уксус заменить лимонным соком, то такая заправка порадует приверженцев здорового питания.

Раскладка дана на 1 кг, чтобы было удобнее рассчитать нужное количество.

Ингредиенты

Основные

Горчица 50 г
Уксус 9% 150 г
Сахар 70 г
Cоль 20 г
Вода 310 мл
Специи 1 г
Растительное масло 400 г

Способ приготовления

Я обычно пользуюсь зерновой горчицей и белым винным уксусом, он имеет крепость 6% и соус получается немного нежнее.

Но и с обычной горчицей и обычным уксусом заправка получается ничуть не хуже. Из специй я обычно использую щепотку молотой паприки и щепотку свежемолотой смеси из 5 перцев.

Кладем ингредиенты в стакан для взбивания и взбиваем венчиком на высоких оборотах.

Заправка становится однородной смесью молочно-белого цвета. Затем смесь процеживаем через ситечко.

У меня всегда есть в запасе некоторое количество этой заправки, наряду с бальзамиком и ароматизированным оливковым маслом.

Спонсор рецепта: