
Описание
Заправка, которая идеально подойдет к овощным салатам, а также к салатам с рыбой.
А если уксус заменить лимонным соком, то такая заправка порадует приверженцев здорового питания.
Раскладка дана на 1 кг, чтобы было удобнее рассчитать нужное количество.
Ингредиенты
Основные
Горчица | 50 г |
Уксус 9% | 150 г |
Сахар | 70 г |
Cоль | 20 г |
Вода | 310 мл |
Специи | 1 г |
Растительное масло | 400 г |
Способ приготовления

Я обычно пользуюсь зерновой горчицей и белым винным уксусом, он имеет крепость 6% и соус получается немного нежнее.
Но и с обычной горчицей и обычным уксусом заправка получается ничуть не хуже. Из специй я обычно использую щепотку молотой паприки и щепотку свежемолотой смеси из 5 перцев.

Кладем ингредиенты в стакан для взбивания и взбиваем венчиком на высоких оборотах.

Заправка становится однородной смесью молочно-белого цвета. Затем смесь процеживаем через ситечко.

У меня всегда есть в запасе некоторое количество этой заправки, наряду с бальзамиком и ароматизированным оливковым маслом.
Комментарий