Описание

Рецептом этих вкуснейших поповеров со мной поделилась старшая сестра. Безумно вкусно! 

Ингредиенты расчитаны на 12 поповеров

* у меня формы не очень грубокие, поэтому количество ингредиентов, если нужно, увеличте вдвое. 

Ингредиенты

основные

яйца куриные  4 шт.
сыр  150 г
соль  по вкусу
сливочное масло  2 ч. л.
молоко  2 стакана

Способ приготовления

Для выпечки используем металлическую форму для маффинов с анти-пригарным покрытием. Перед тем как заводить тесто отправляем форму в духовку и хорошо прогреваем при температуре 160-175 С.

Взбиваем яйца миксером, но немного. Добавляем половину теплого молока, перемешиваем, затем муку, соль…перемешиваем…и оставшееся молоко…перемешиваем чтобы небыло комочков…все! Получилось блинное тесто)

Сыр натираем на крупной терке.

Достаем из духовки формочки, смазываем хорошенько сливочным маслом. Я в каждую формочку положила по кусочку, оно расстаяло и я просто кисточкой обмазала края.

Заливаем тесто в формочки до краев, сверху посыпаем сыром. Все делаем быстро, пока формочки не остыли. Отправляем поповеры в духовку примерно на 50 минут.

Духовку лучше часто не открывать, чтобы поповеры хорошо поднялись.

Готовый поповер легкий с хрустящей корочкой снаружи и полый, мягкий и нежный внутри.

Выкладываем готовые поповеры на тарелку, заливаем следующую порцию, и пока она выпекается наслаждаемся!

Есть поповеры нужно горячими с любой начинкой которая вам по душе!

У меня был нежный сыр лабне и красная икра. Божественно!

Спонсор рецепта: