Поповеры (булочки из блинного теста) с красной икрой

Описание

Рецептом этих вкуснейших поповеров со мной поделилась старшая сестра. Безумно вкусно! 

Ингредиенты рассчитаны на 12 поповеров

У меня формы не очень глубокие, поэтому количество ингредиентов, если нужно, увеличьте вдвое. 

Ингредиенты

основные

мука  2 стакана
яйца куриные  4 шт.
сыр  150 г
соль  по вкусу
сливочное масло  2 ч. л.
молоко  2 стакана

Способ приготовления

Для выпечки используем металлическую форму для маффинов с антипригарным покрытием. Перед тем как заводить тесто отправляем форму в духовку и хорошо прогреваем при температуре 160-175°С. Взбиваем яйца миксером, но немного. Добавляем половину теплого молока, перемешиваем, затем муку, соль, перемешиваем и оставшееся молоко. Перемешиваем чтобы не было комочков. Получилось блинное тесто. Сыр натираем на крупной терке.

Достаем из духовки формочки, смазываем хорошенько сливочным маслом. Я в каждую формочку положила по кусочку, оно растаяло, и я просто кисточкой обмазала края. Заливаем тесто в формочки до краев, сверху посыпаем сыром. Все делаем быстро, пока формочки не остыли. Отправляем поповеры в духовку примерно на 50 минут. Духовку лучше часто не открывать, чтобы поповеры хорошо поднялись.

Готовый поповер легкий с хрустящей корочкой снаружи и полый, мягкий и нежный внутри.

Выкладываем готовые поповеры на тарелку, заливаем следующую порцию, и пока она выпекается наслаждаемся! Есть поповеры нужно горячими с любой начинкой, которая вам по душе!

У меня был нежный сыр лабне и красная икра. Божественно!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:52+00:00

Leave A Comment