Описание

Пончики не обязательно готовить во фритюре. Не менее вкусный вариант можно сделать в духовке. Сегодняшний рецепт будет с чаем «эрл грей» и лимонадом. Лимонад может быть простым, а может быть и с какой-нибудь добавкой. У меня лимонад с бузиной. Чай «эрл грей» идеальнее всего сочетается с молочными и лимонными нотками.

Ингредиенты

основные

лимонад  125 мл
чай эрл грей  2 ч. л.
сахар  75 г
дрожжи сухие  2 ч. л.
яичные желтки  4 шт.
сливочное масло  50 г
сливки 33-35%   60 г
мука  335 г

для глазури

сахар  по вкусу
сливочное масло  40 г
сахарная пудра  320 г
кипяток  60 мл

Способ приготовления

Смешать муку, сахар и дрожжи. Нагреть лимонад с чаем и дать ему немного настояться, при желании процедить. Подогреть снова лимонадно-чайную основу и влить к мучной смеси, добавить желтки и перемешать.

Затем добавить мягкое масло и сливки, взбивать тесто 6-8 минут на средней скорости. Для миксера нужна будет насадка «крюк» или специальная насадка для теста.

Вот такое гладкое и однородное тесто должно получиться.

Переложить тесто в смазанную маслом неметаллическую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, вырезать круги диаметром 7-8 см и сделать отверстия в центре. Переложить на противень для запекания и оставить на 30 минут. Затем выпечь в духовке при 180°C 8-12 минут.

Для глазури сделать коричневое масло. Для этого растопить сливочное масло и жарить его 3 минуты.

За это время оно потемнеет и станет красивого карамельного цвета. Затем взбить пудру с кипятком и маслом.

Выложить готовые пончики на решетку, полить глазурью. Посыпать сверху сахаром по желанию. Оставить глазурь подсохнуть на несколько минут.

Оставшиеся серединки пончиков можно также выпечь или приготовить во фритюре.

Спонсор рецепта: