Описание

Идея  возникновения пончиков как Dunkin Donuts появилась во Вторую Мировую войну, а осуществилась после войны . Название вначале этого бизнеса было другое и изменилось на  Dunkin Donuts в 1950 х годах. Пончики  за это время увеличились на 52 варианта. Один из них я вам предлагаю,это так вкусно,я не удержалась попробовала тоже. На второй день мне они даже понравились больше.

Ингредиенты

основные

вода  2 ст. л.
молоко 2,5%  ¾ стакана
сливочное масло  2 ½ ст. л.
яйца куриные крупные  1 шт.
сахар  ⅓ стакана
соль  1 ч. л.
мука  2 ¾ стакана
растительное масло для жарки  3 стакана
дрожжи сухие  2 ¼ ч. л.

глазурь:

сахарная пудра  1 стакан
сливочное масло  3 ст. л.
ванильный экстракт  ½ ч. л.
вода  3 ст. л.

Способ приготовления

Активные сухие дрожжи выложить в емкость, полить теплой водой. Перемешать и дать разойтись.

Добавить теплое молоко, сливочное масло мягкое, яйцо, сахар и соль. Муку в три приема. Перемешивать после каждого раза. Затем руками помять. Образовать небольшой шар.

Шар накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. ( У меня вышло из-за текущих дел на 3 часа). Тесто увеличится за это время в 2 р.

На припыленную мукой поверхность выложить тесто. Раскатать не тонко. Я делала два варианта пончиков пышных и раскатанных меньше 1 см.

Не страшно что у вас нет специальных формочек для пончиков. Можно использовать стакан и горлышко бутылки или рюмки. Вырезать сначала крупные круги.

Затем маленькие по центру.

Пончики выложить на противни и дать 45 мин. расстойки. За это время они поднимутся.

Масло растительное нагреть до 180 С. Обжаривать по 30 секунд сторона. Небольшими порциями. Выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем.

Приготовить глазурь.

Масло сливочное разогреть перемешать с сахарной пудрой,добавить теплую воду и ваниль. Тщательно перемешать.

Каждый пончик окунать в глазурь. Обратно выкладывать на противень.

Подаем к столу.

Можно украсить сахарной пудрой. Объедение!!!

Спонсор рецепта: