Описание

Я делала вариант с шоколадом для моих самых ярых его любителей, а также без него.

Рецепт прекрасен тем, что часть продуктов можно заменять или убирать из рецепта.

Важно! Продукты написала в приблизителных пропорциях, так как их можно регулировать под себя, а я готовлю на глаз обычно.

То есть если кажутся несладкими — добавьте финики. Сладкие, но «тесто» жидкое — творог.

Ингредиенты

основные

бананы  2 шт.
апельсины  ½ шт.
шоколад  30 г
творог 5%  200 г
финики  200 г

Дополнительно

кокосовая стружка  по вкусу
какао-порошок  по вкусу
вишня замороженная  60 г

Способ приготовления

Вот фото набора продуктов. Вишню предварительно разморозить или просто залить кипятком и отжать лишнюю влагу. Это будет начинка для конфет.

Творог и финики выложить в миску, добавить банан и все превратить в единую массу. Теперь трем сюда апельсиновую цедру и выдавливаем немного сока.

На этом этапе можно разделить массу на две части, например. В одну — добавить растопленный шоколад.

На данном этапе нам нужно получить плотную массу, из которой можно будет катать шарики. Если кажется недостаточно густо — добавьте еще фиников или творога.

Так как я массу поделила, то внутрь шоколадных конфет я пихала вишню и катала шарик, а внутрь второй части — орех. А можно и тоже вишню.

Шарики обваливаем в кокосовой стружке или какао-порошке и убираем охладиться в холодильник.

Приятного чаепития!

Спонсор рецепта: