Описание

Тесто для печенья несладкое, напоминает песочно-слоеное, а начинка в меру сладкая с легкой кислинкой яблок.

Ингредиенты

тесто

сметана  150 г
яичные желтки  3 шт.
сливочное масло  200 г
сахар ванильный  10 г
уксус столовый  2 ст. л.
мука  400 г

начинка

яблоки  1 шт.
пудинг ванильный  40 г
сахар  2 ст. л.
вода  150 мл

Способ приготовления

В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.

Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.

Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.

Готовим начинку.

Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком.

1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.

Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.

На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.

Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180°C примерно 30 минут, до румяного цвета.

Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.

Дать полностью остыть.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Татьяне.

Спонсор рецепта: