Описание

Ну, что здесь скажешь! Вкусно, смачно и сытно!! Вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.

 

Ингредиенты

основные

шампиньоны  200 г
куриные грудки вареные  500 г
лук-порей  1 шт.
чеснок  2 зубчика
творожный сыр соленый  100 г
петрушка зелень  30 г
мускатный орех молотый  1 щепотка
яйца куриные  1 шт.
кунжутные семечки  1 ст. л.
соль  1 щепотка
перец свежемолотый смесь  1 щепотка
тесто слоеное бездрожжевое  500 г

Способ приготовления

Лук-порей нарезаем кольцами, чеснок через пресс. Выкладываем на раскаленную сковороду. И обжариваем несколько минут.

Добавляем грибы и тушим 10 минут. Добавить соль и перец.

Отварную курицу отделить от костей и нарезать кубиками.

Лук с грибами остудить, добавить курицу, петрушку, сыр (у меня Альметте), соль, мускатный орех, перец. Все тщательно перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник. На середину выложить начинку. Края разрезать на полоски.

Поднимать полоски на верх поочередно, чтобы получилась плетенка, края с двух сторон защипить, чтобы не вытек сок. Смазать плетенку взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке, при 180°C, 25-30 минут.

Остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Из этого количества продуктов получается две плетенки.

Угощайтесь!

Спонсор рецепта: