Описание

У нас это пирожное называют «Опиум», но недавно узнала,что оно называется пляцок «Пани Валевская».У нас его пекут с лимоном,вишней,кизилом и малиной.Мой самый любимый вариант-это с кизилом,мне нравится сочетание кисло-сладкой начинки,но так как сезон кизила еще не пришел,предлагаю Вам вариант с малиной.

Ингредиенты

Тесто

сахар  100 г
яичные желтки  6 шт.
мука  350 г
соль  1 щепотка
разрыхлитель  2 ч. л.
сливочное масло  200 г

Крем

молоко 3,2%   400 мл
сахар  5 ст. л.
сахар ванильный  16 г
кукурузный крахмал  1 ст. л.
мука  2 ст. л.
яичные желтки  4 шт.
сливочное масло  100 г

Меренга

яичные белки  6 шт.
сахарная пудра  150 г
кукурузный крахмал  1 ст. л.

Название

малина  200 г

Способ приготовления

Масло взбить с сахаром и солью.Добавить желтки еще раз взбить.Муку просеять с разрыхлителем.Начать постепенно добавлять муку.

Быстро замесить тесто,завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень размером 42х30 см. застелить бумагой для выпечки,тесто выложить на противень и сформировать корж.Отправить противень с тестом в холодильник.

Белки взбить с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков,в конце добавить крахмал.

Противень достать из холодильника, выложить на корж малину.

Затем аккуратно выложить белки.

Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.

Крем:желтки,муку,крахмал,ванильный сахар и сахар смешать венчиком.Добавить теплое молоко и еще раз хорошо перемешать.

Перелить в кастрюльку и варить до загустения,постоянно помешивая.Готовый крем перелить в чистую посуду и накрыть пленкой,дать остыть.

Взбить масло с кремом(масло и крем должны быть одной темперетуры).

Остывший корж разрезать на 2 части.Смазать одну часть коржа кремом.

Накрыть вторым коржом.

Пирожное отправить в холодильник и дать настояться.Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: