Пирожное «Кунжутный кофе»

 

Описание

Сегодня в магазине для нашей семьи очень трудно найти десерт или выпечку, чтобы они не были приторными. Мы очень любим сладости, но в то же время, любим, чтобы сладость была в меру.

По этой причине с удовольствием готовлю десерты и выпечку дома. Хочу вас познакомить с постным вариантом пирожного «картошка» с ароматом кофе и тахины на основе «бисквита», приготовленного на закваске.

При наличии «бисквита» времени для приготовления потребуется минимум, а к процессу формования можно привлечь и детишек.

 

Ингредиенты

Основа

кофе растворимый 2 ст. л.
какао-порошок 3 ст. л.
соль ½ ч. л.
сахар 3 ст. л.
вода 200 мл
закваска вечная 150 г
мука 480 г

Крем

сахар 10 ст. л.
мука 6 ст. л.
кунжутная паста 8 ст. л.
вода 300 мл

Способ приготовления

 

Время приготовления указано без учета затраченного времени на приготовление основы для пирожного (далее «бисквит»).

Для «бисквита» в емкости для замеса теста (очень люблю возиться с тестом и всегда для замеса использую кастрюльку 5л., прям в ней весь процесс замеса теста и происходит, что очень удобно — поверхность стола остается чистой) смешать кофе растворимый, какао-порошок, соль и сахарный песок.

 

Полученную смесь растворить горячей водой и остудить до комнатной температуры.

 

Добавить закваску вечную (на пике активности) и тщательно перемешать.

 

Добавить просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, может потребоваться меньшее количество. Обычно, когда я готовлю по рецептам девочек, то моей муки уходит больше. Лучше добавлять порциями.

 

Замесить тесто, тщательно его вымесить. Тесто должно получиться не липнущее к рукам, пластичное, но не тугое.

 

Сформовать «колобок», приплюснуть его и выложить в смазанную форму для выпечки. Форму закрыть пленкой и оставить на несколько часов для расстойки теста.

 

Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Затем полученный «бисквит» необходимо смолоть в мелкую крошку.

 

Обычно я делаю так: превращаю «бисквит» в мелкие кубики, подсушиваю их в духовке и измельчаю полученные сухарики в кофемолке.

Можно пропустить через мясорубку, но крошка будет покрупней, хотя на вкусе это никак не отразится. Основа для пирожных готова.

 

Теперь необходимо приготовить крем. Для крема в жаропрочной емкости смешать сахар и просеянную пшеничную муку.

 

Развести смесь сахара и муки холодной водой. Добавить кунжутную пасту и тщательно перемешать.

 

Постоянно помешивая, сварить густой крем. Готовый крем остудить при комнатной температуре.

 

Добавляя частями крошку в крем, замесить крутое тесто, но при этом пластичное.

 

Оформить в виде кофейных зерен или в виде картошки. Я формовала разного размера и с грецкий орех, и с размер пирожного «Картошка». Заварить любимый чай или налить постного молока и наслаждаться.

Приятного аппетита!!! Надеюсь, что и вам понравятся такие пирожные.

Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:45+00:00

Leave A Comment