
Описание
Эти небольшие пирожные делаются очень быстро и не требуют запекания.
Ингредиенты
основные
печенье Савоярди | 150 г |
сливочное масло | 120 г |
бренди | 1 ½ ч. л. |
шоколад | 100 г |
сливки 33-35% | 100 г |
молоко сгущенное | 300 г |
Способ приготовления

Приготовить все необходимое. Масло подержать некоторое время при комнатной температуре.

Печенье измельчить в крошку, добавить 90 грамм сливочного масла, и все вместе растереть.
Измельчить все в блендере до однородного состояния, добавив бренди.

Выстелить форму пищевой пленкой и выложить в нее получившуюся массу, прижимая пальцами. Поместить в холодильник на полчаса.
Сгущенное молоко поместить в сотейник с толстым дном, добавить оставшееся сливочное масло и, постоянно помешивая, варить на медленном огне, пока сгущенное молоко не загустеет и не приобретет светло-карамельный оттенок.

Дать крему полностью остыть, выложить его равномерно на основу из бисквитного печенья, поместить в холодильник на 30 – 40 минут.

Поломать шоколад на кусочки, растопить со сливками на маленьком огне, помешивая, слегка остудить и полить шоколадным кремом сверху крема из сгущенного молока, распределив равномерно по поверхности. Убрать в холодильник на 5 – 6 часов минимально. Аккуратно порезать кубиками со стороной 2,5 см, можно чуть меньше.

Приятного чаепития!
[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]
Leave A Comment