Пирожное без выпечки

Описание

Эти небольшие пирожные  делаются очень быстро и не требуют запекания.

Ингредиенты

основные

печенье Савоярди  150 г
сливочное масло  120 г
бренди  1 ½ ч. л.
шоколад  100 г
сливки 33-35%   100 г
молоко сгущенное  300 г

Способ приготовления

Приготовить все необходимое. Масло подержать некоторое время при комнатной температуре.

Печенье измельчить в крошку, добавить 90 грамм сливочного масла, и все вместе растереть.

Измельчить все в блендере до однородного состояния, добавив бренди.

Выстелить форму пищевой пленкой и выложить в нее получившуюся массу, прижимая пальцами. Поместить в холодильник на полчаса.

Сгущенное молоко поместить в сотейник с толстым дном, добавить оставшееся сливочное масло и, постоянно помешивая, варить на медленном огне, пока сгущенное молоко не загустеет и не приобретет светло-карамельный оттенок.

Дать крему полностью остыть, выложить его равномерно на основу из бисквитного печенья, поместить в холодильник на 30 – 40 минут.

Поломать шоколад на кусочки, растопить со сливками на маленьком огне, помешивая, слегка остудить и полить шоколадным кремом сверху крема из сгущенного молока, распределив равномерно по поверхности. Убрать в холодильник на 5 – 6 часов минимально. Аккуратно порезать кубиками со стороной 2,5 см, можно чуть меньше.

Приятного чаепития!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:43:01+00:00

Leave A Comment