Ингредиенты

тесто

кефир 3,2%  150 мл
яйца куриные  1 шт.
растительное масло рафинированное  60 мл
дрожжи сухие  5 г
молоко 3,2%   50 мл
сахар  1 ст. л.
соль  1 ч. л.
мука  300 г

начинка

куриная печень  500 г
лук репчатый  2 головки

Название

яйца куриные  1 шт.
молоко  2 ст. л.

Способ приготовления

Начинка: лук обжарить на растительном масле, добавить печень и тушить до готовности (20 минут). Добавить соль, перец по вкусу.

Пропустить через мясорубку.

Опара: молоко слегка подогреть. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Кефир с маслом слегка подогреть.

Добавить яйцо и перемешать.

Добавить опару, перемешать.

Добавить муку, соль и замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Тесто должно хорошо подняться.

Берем 1 ст.л теста, формируем лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки. Смешать 1 желток и 2 ст.л молока и смазать пирожки. Дать пирожкам подняться (10 минут).

Поставить в разогретую до 180°C духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Из этого количества у меня получается 10 больших пирожков. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: