Описание

Сегодня я к Вам с пирожками! Пирожки с мясом — это настоящий праздник для глаз и для желудка

Поэтому предлагаю отправиться на кухню и приготовить вкусные пирожки

Ингредиенты

начинка

сельдерей стебли  1 шт.
перец болгарский зеленый  1 шт.
лук репчатый  2 головки
морковь  1 шт.
лавровый лист  2 шт.
соль  по вкусу
перец  по вкусу
говядина  500 г

тесто

мацони  200 г
яйца куриные  1 шт.
сливочное масло  50 г
сода  1 ч. л.
соль  ½ ч. л.
сахар  ½ ч. л.
мука  400 г

Название

яичные желтки  1 шт.
молоко  1 ст. л.

Способ приготовления

Так как в фарш мы кроме лука ничего не добавляем, нам при варке нужно придать мясу аромат. Говядину отварить, добавить: 1 лук, морковь, сельдерей, лаврой лист и болгарский перец. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать, потушить, добавить мясо, соль, перец и немного бульона 100 (мл), потушить 2-3 минуты. Начинка готова.

Мацони смешать с содой и дать постоять 3-4 минуты. Добавить яйцо, соль, сахар и слегка взбить. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть меньше).

Вымесить гладкое тесто (месить 10-15 минут). Во время вымешивания смазывайте руки растительным маслом. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 3 части.

Тесто раскатать, вырезать круг, выложить начинку и сформировать пирожок. У меня пирожки разных размеров: для мужа большие, а для сына маленькие :)

Пирожки выложить на противень. Желток смешать с молоком и смазать пирожки.

Выпекать 25-30 минут до румяной корочки.

Вторую партию я присыпала кунжутом.

Разрез… Тонкое тесто и много начинки.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: