Пирожки с капустой постные

Описание

Совершенно простой и легкий рецепт даже для совсем неопытного пекаря.

Ингредиенты

основные

вода  1 ½ стакана
подсолнечное масло  100 г
дрожжи свежие  25 г
соль  2 ч. л.
сахар  1 ч. л.
мука  600 г

начинка

капуста белокочанная  1 ½ кг
растительное масло  2 ст. л.

Способ приготовления

Сахар, 1-2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в одном стакане воды, оставляем на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.

Добавляем муку с солью,остатки воды, перемешиваем.

Теперь масло.

Тесто не должно получиться слишком крутым или слишком липким,оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подойти в тепле, накрыв миску.

Через час нужно обмять тесто.

И оставляем в тепле еще на час. Тесто стало гладким и приятным на ощупь.

Пока тесто поднималось, нашинковать капусту, потушить на растительном масле, посолить.

Затем тесто разделить на порционные кусочки.

Раскатать, начинить капустой.

Налепить пирожков, дать постоять 20 минут.

Выпекаем в предварительно разогретой до 240-250°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:46+00:00

Leave A Comment