Ингредиенты

основные

вода  100 г
соль  1 ч. л.
сахар  2 ст. л.
майонез  1 ст. л.
дрожжи сухие  5 г
растительное масло  1 ст. л.
мука  300 г

Способ приготовления

В муку добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Вливаем теплую воду и добавляем майонез (можно и без майонеза, тогда нам понадобиться 1 яйцо и ложка маргарина), вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку.

Тесто вымесили, убираем его в теплое место примерно на 40 — 50 минут.

Готовим начинку по вашему вкусу. Тесто подошло, поделили его на части, у меня практически всегда получается 12 штук.

Формируем пирожки с подготовленной начинкой, нагреваем масло и обжариваем. Я формирую небольшие пирожки, а перед обжаркой их немного расплющиваю, чтобы быстрей прожаривались.

Спонсор рецепта: