Описание

С удовольствием делюсь рецептом своего любимого несладкого пирога. Простой в приготовлении. Выглядит оригинально. Съедается быстро, пока еще не успел остыть.

Ингредиенты

основные

шпинат замороженный  400 г
сыр адыгейский  150 г
сыр твердый  100 г
кунжут  1 щепотка
кунжут черный  1 щепотка
соль  1 щепотка
перец черный молотый  1 щепотка
карри  ½ ч. л.
тесто слоеное бездрожжевое  2 листа

Способ приготовления

Тесто и шпинат размораживаем. Тесто я беру слоеное бездрожжевое. В упаковке 2 листа. Шпинат замороженный измельченный. Готовим начинку: отжимаем шпинат от влаги, сливаем жидкость.

Добавляем к шпинату 2 вида натертого сыра, щепотку соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 0,5 чайной ложки карри. Перемешиваем.

Каждый лист теста немного раскатываем и режем вдоль на 4 одинаковых полоски. Всего получится 8 частей.

На каждую полоску равномерно выкладываем начинку по всей длине и защипываем полоски пальцами. Руки должны быть сухими, можно посыпать мукой. Заправляем начинку внутрь так, чтобы у нас получилось 8 колбасок.

Выкладываем наши колбаски на противень швом вниз, начиная с середины. Скрепляем их между собой.

Чтобы пирог лучше подрумянился, нужно смазать его сладкой водичкой. Для этого размешиваем 1 чайную ложку сахара в 1/4 стакана воды. Для украшения сверху посыпаем спиральный пирог кунжутом.

Отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку на 30 минут, потом еще на 10 минут при 180°C. Время выпекания корректируйте в зависимости от вашей духовки. Когда пирог подрумянится, он готов.

Спонсор рецепта: