Описание

Пирог бразильский и с бананами.

Я сделала с творогом.

Невероятно мягкий, сочный

Ингредиенты

тесто

яйца куриные  2 шт.
сахар  100 г
кефир  200 мл
разрыхлитель  1 ст. л.
сахар ванильный  1 пакет
соль  1 щепотка
растительное масло рафинированное  100 мл
пшеничная мука  230 г

штрейзер

сливочное масло  100 г
сахар  100 г
пшеничная мука  130 г

Начинка

творог жирный  250 г
сахар  2 ст. л.
картофельный крахмал  1 ст. л.

Способ приготовления

Яйца отделить.

Желтки + сахар перемешать венчиком + рас. масло перемешать + кефир+ муку + разрыхлитель, и все тщательно перемешиваем. Отдельно взбить с солью белки до пиков и ввести в массу, все перемешать аккуратно, тесто должно быть густоватое (возможно муки потребуется больше).

В форму вылить половину теста,

сверху творог (я выкладывала по ст. л., ровным слоем не получится, т. к. тесто жидковатое).

На творожный слой выкладываем половину штрейзера,

опять вылить ровным слоем тесто

и посыпать штрейзером.

Отправляем в духовку при 180°С минут на 45.

Пирог хорошо поднялся.

Очень нежный, мягкий, творог дает сочность.

Приятного аппетита, угощайтесь))

Спонсор рецепта: