Пирог «Сумка шкипера»

Описание

Представляем вам интересный и вкусный пирог для любителей рыбной кухни!

Ингредиенты

основные

лук зеленый  100 г
укроп  50 г
петрушка  50 г
картофель  3 шт.
тесто слоеное  500 г
яйца куриные  1 шт.
растительное масло  40 г
соль  по вкусу
перец  по вкусу
судак филе  200 г

Способ приготовления

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.

Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30х40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.

На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.

Посыпать луком.

Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым).

Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.

Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.

Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.

Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.

Получается очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:49+00:00

Leave A Comment