Ингредиенты

основные

сливочное масло  100 г
молоко 2,5%  75 мл
яйца куриные  1 шт.
сахар  ½ ч. л.
соль  ¼ ч. л.
разрыхлитель  1 ч. л.
мука  200 г

Начинка

помидоры черри  10 шт.
лук красный  1 шт.
шпинат свежий  1 горсть

Заливка

сливки 20%  100 мл
яйца куриные  1 шт.
соль  1 щепотка

Способ приготовления

Насыпать в чашку муку, натереть сливочное масло, добавить соль и сахар, крахмал и разрыхлитель. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить на 30 минут. Раскатать из теста лепешку и перенести ее в форму для запекания, сформировать бортики. Сделать частые наколы вилкой.

Выложить начинку — нарезанные помидоры, лук и шпинат.

Для заливки смешать яйца и сливки, приправить солью и перцем. Залить пирог.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 — 20 мин. Перед подачей остудить не менее 30 мин.

Спонсор рецепта: