Описание

Весна, зелень — нежные сочные листья щавеля, ароматная кинза, очень полезна и вкусна. Листовые овощи содержат фолиевую кислоту, помогающую организму извлекать полезные вещества из других продуктов.

Ингредиенты

основные

пшеничная мука 220 г
вода 300 мл
растительное масло рафинированное 8 ст. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
соль 1 ½ ч. л.
капуста белокочанная 300 г
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
щавель свежий 100 г
зелень 100 г
чеснок 2 зубчика
пшеничная мука цельнозерновая 220 г

Способ приготовления

 

Просеять муку, всыпать сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли.

 

Влить 3 столовые ложки растительного масла, теплую воду, замесить тесто.

 

Оставить на 1,5 часа в теплом месте.

 

Капусту мелко нашинковать. Щавель и зелень (у меня кинза, петрушка, укроп) вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой, чеснок измельчить. Перец нарезать соломкой.

 

3 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде. Обжарить лук в течение 3 минут.

 

Выложить морковь, чеснок и перец, готовить 6 минут.

 

Добавить капусту.

 

Выложить щавель, зелень, 1 столовую ложку сахара, черный молотый перец, соль, готовить 6-7 минут. Снять с огня, дать остыть.

 

Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

 

Выложить горкой начинку.

 

Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра, вырезать 6 лепестков, накрыть начинку. Руками прижать края, сделать по краю надрезы.

 

У каждого надреза загнуть один край.

 

Поставить на расстойку на 20 минут. Выпекать 20 минут при 180°C.

 

Накрыть полотенцем.

Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: