Описание

Нежный, тающий пирог с сочными нектаринами и ароматом ванили!

Ингредиенты

тесто

мука  2000 г

Способ приготовления

Всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар, положить холодное сливочное масло, яйцо, влить воду и замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой.

Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут. Оставшуюся большую часть выложить в форму.

В чашку положить рикотту, яйца, добавить сахар, сливки, пудинг, все перемешать.

Нарезанные нектарины добавить к творожной начинке и еще раз перемешать.

Положить творожную начинку на тесто.

Достать из морозилки замороженный кусок теста и натереть его через крупную терку на творожную начинку.

Форму поставить в нагретую духовку до 100°С на 40 — 50 минут до золотистой верхней корочки.

Вынуть пирог, дать ему полностью остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник (или хотя бы просто охладить).

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: