Описание

В этом пироге соединилось, все что я люблю. Песочное , хрустящее тесто, кислинка клюковки, шоколадный крем и нежная меренга. Угощайтесь!

Ингредиенты

основные

клюква замороженная  250 г
яичные белки  2 шт.
сахарная пудра  3 ст. л.
тесто песочное  400 г

шоколадный крем

яйца куриные  2 шт.
сахар  1 ½ стакана
какао-порошок  3 ст. л.
сахар ванильный  1 пакет
мука  5 ст. л.
молоко 3,2%   170 мл
фундук  70 г

Способ приготовления

Сначала приготовим шоколадный крем,так как он должен остыть, поэтому лучше сделать его накануне.

Приготовить водяную баню.

Яйца взбить миксером с ванильным и обычным сахаром.Я взбивала около 3 минут на большой мощности.

Добавить муку,какао,молоко, хорошо перемешать и поставить на водяную баню.варить около 10-12 минут, смесь начнет густеть. По состоянию похожа на тесто ,чуть гуще чем на блины.

Добавить измельченный фундук (я сначала подсушила его и сняла шкурку) Перемешать и проварить еще 3 минуты.

Крем охладить.

Песочное тесто (у меня от компании» Сибирский Гурман») заранее достать из морозилки, поместить в холодильник.Через 3 часа тесто будет готово к использованию.

Форму для пирога(у меня 22-24 см) смазать маслом и распределить по нему тесто с ботиками.В раскатывании это тесто не нуждается. Просто распределила его руками по форме.

Клюкву, не размораживая,всыпать на тесто.

Сверху вылить охлажденный крем.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 15 минут, потом снизить температуру до 160 и выпекать еще 15 минут.

Белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.Достать пирог из духовки,распределить белки сверху.

Подрумянить белки около 4-5 минут на верхнем уровне духовки.

Пирог остудить около часа.В холодном виде, он мне понравился больше, хотя и в теплом был хорош.

Кислинка клюквы, сладость шоколадного крема и легкая меренга , все это на хрустящем песочном тесте. Вкусно!

Хороших всем выходных!

Спонсор рецепта: