Пирог с инжиром под заварным кремом

Описание

У меня сохранился большой запас сушеного инжира. Просто печь кекс или пирог показалось скучным. Так родился нарядный и праздничный вариант инжирного пирога — с кремом! Выиграл и вид и вкус. Для украшения использованы грецкие орехи. Получился очень восточный вариант десерта. 

Ингредиенты

основные

сахар  180 г
мука  1 ½ стакана
молоко  100 мл
растительное масло  60 мл
корица молотая  ½ ч. л.
инжир сушеный  7 шт.
грецкие орехи рубленые  1 горсть
разрыхлитель  5 г
яйца куриные  2 шт.

для крема

молоко  2 ½ стакана
сахар  1 стакан
яичные желтки  1 шт.
сливочное масло  50 г
мука  3 ст. л.
ванилин  1 пакет
лимонная цедра  1 шт.

Способ приготовления

Подготовим орехи и инжир для теста. Орехи надо порубить. Инжир — мелко нарезать.

Перед тем, как будем добавлять в тесто, орехи и инжир смешаем с ложкой муки.

Теперь само тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

Потом добавляем 1 кофейную чашку растительного масла, молоко, орехи и инжир. В последнюю очередь — муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.

Тесто получается немного жидким, как на оладьи примерно, если вы делаете его не очень крутым.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. У меня круглая 22 см.

Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке до зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой. Оставляем пирог остывать.

Теперь займемся кремом. В кастрюльке хорошо размешиваем все ингредиенты крема.

Нагреваем крем, постоянно помешивая. Варим до загустения.

Немного остужаем крем. Чтобы не образовалась корка на поверхности, продолжаем постоянно помешивать крем венчиком. Когда температура крема перестанет быть обжигающей и станет терпима для пальца, вводим сливочное масло до полного его растворения. Хорошо перемешиваем.

Полностью остывший пирог покрываем теплым кремом.

По желанию, украшаем крем рублеными грецкими орехами.

Готов чудесный пирог, отведать который пора приглашать гостей! Приятных вам чаепитий!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:30+00:00

Leave A Comment