Описание

Пирог полная моя импровизация и «вынужденный» эксперимент. Нужно было утилизировать кефир, вот решила испечь самый обычный пирог с вишнями. Кинулась, а муки, то 200 грамм и все, а в магазин ой как лень было идти

. Нашла в закромах семолину (маленький пакетик на 250 грамм), купленную для какого-то рецепта (помню что цена кусалась, в сравнении с манкой за 1 кг) и естественно забытую. Подумала, а почему нет и пристроила ее в пирог вместо недостающей муки. Получилось очень вкусно 

и вывод сделала, все же семолина, не тоже самое, что наша манка, я увидела отличие. Как говорится, почувствуйте разницу

.
Только потому что пирог мне понравился на вкус, решила им поделиться, а так, обычный и простой, но по-домашнему вкусный.
У меня получился большой пирог в форме 32 см, если надумаете готовить, а для вас он слишком большой, то соответственно уменьшайте ингредиенты

.

Ингредиенты

Тесто

яйца куриные  4 шт.
соль  1 щепотка
сливочное масло  200 г
разрыхлитель  10 г
мука  200 г
семолина  250 г
сахар  70 г
молоко сгущенное  70 г
ванилин  1 щепотка
кефир 2,5%  400 г

Начинка

вишня  по вкусу
красная смородина  по вкусу
грецкие орехи рубленые  1 горсть

Способ приготовления

В миске соединяем сахар, сгущенку (у меня были остатки, можно заменить на сахар), размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем яйца, кефир, разрыхлитель, ванилин, соль, взбиваем.

К полученной массе добавляем семолину, перемешиваем, оставляем минут на 15. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Тесто готово, получается как густая сметана.

У меня не все фото, т.к. не думала что буду рецепт выставлять.

Подготовим форму, в которой будем выпекать пирог. Смажем тщательно сливочным маслом и присыпаем манкой/мукой.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выкладываем вишню/смородину/орехи по вкусу, чуть утапливая их в тесто.

В разогретую до 180°C духовку отправляем пирог выпекаться минут 40-50 (следим за своей духовкой).

По истечении нужного времени, вынимаем пирог и остужаем в форме.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой или подать со взбитыми сливками, по желанию.

Нам было вкусно и просто так с холодным компотом.

Угощайтесь, приятного аппетита!!

Спонсор рецепта: