Описание

Этот пирог из разряда: быстро и вкусно! Если к Вам нагрянули нежданные гости или семья захотела вкусненького. Тогда этот рецепт выручит однозначно. Вместо абрикосов подойдут любые сезонные ягоды и фрукты.

Форма подойдет любая, какая у Вас есть. У меня стеклянная прямоугольная.

Ингредиенты

основные

яйца куриные  3 шт.
сахар  8 ст. л.
мука  190 г
абрикосы  200 г
сода  ½ ч. л.
соль  1 щепотка
молоко  3 ст. л.
сливочное масло  130 г

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Растереть массу в крошку.

Вбить туда яйца и влить молоко. Перемешать до однородности. Удобно делать это лопаткой, как бы растираем.

Абрикосы помыть, удалить косточки и добавить в тесто. Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой, выложить тесто и разровнять. Выпекать при температуре 180°С, 1 час. Готовность проверять зубочисткой. Сухая — готово!

Остудить и нарезать на порционные кусочки.

Вариант со сливой. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: