Описание

Если в вашем арсенале на даче не найдется духовки , мультиварки и.тд, то можно спокойно испечь пирог имея под рукой две сковороды!(примерно одного диаметра)

Пирог можно испечь с любой начинкой, главное чтобы она была готовая, не сырая. Это может быть рыбные консервы, колбаски, тушеная капуста, так же прекрасно выйдут сладкие пироги с дачной ягодой.

Ингредиенты

основные

мука  3 стакана
сливочное масло  50 г
сахар  1 ч. л.
соль  ½ ч. л.
сода  1 ч. л.
яйца куриные  2 шт.
кефир  1 стакан

начинка

зелень рубленая  по вкусу
картофель вареный  2 шт.
курица копченая   200 г

Способ приготовления

В кефир добавляем соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем.

Сливочное масло необходимо растопить и влить в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.

Просеиваем муку.

Замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.

Отделяем 2/3 теста и выкладываем в сковороду, руками распределяя тесто, формируя небольшие бортики.

Выкладываем натертый картофель.

Мелко нарезаем копченую курицу, посыпаем рубленной зеленью по вкусу.

Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем начинку. Аккуратно пальчиками соединяем тесто.

Ставим сковородку на конфорку на умеренный огонь, накрываем другой сковородой. Печем 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.

Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем,, смазываем маслом и снова накрываем. Берем прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени другую сторону пирога, также накрыв сковородой.

Можно подавать!

Спонсор рецепта: