Описание

Это название я придумала уже готовому пирогу. Мне он напомнил ледяные торосы. А, вообще-то, это просто яблочный пирог.

Ингредиенты

тесто

сливочное масло  140 г
вода  3 ст. л.
сахар  1 ст. л.
соль  1 щепотка
мука  250 г

начинка

яблоки красные  2 шт.
яйца куриные  3 шт.
сахар  150 г
корица  ½ ч. л.
сливки 20%  150 мл

Способ приготовления

Просеять муку с солью, добавить мягкое сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.

Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.

Готовое тесто выложить в форму диаметром 28 см ( но в следующий раз я буду готовить его в форме диаметром 24 см), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник.

Включить духовку для разогрева до 180°С. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками.

Подготовить заливку. Яйца с сахаром взбить, добавить корицу и сливки и еще раз взбить.

Яблоки выставить вертикально по кругу в форму с тестом и залить яичной смесью.

Выпекать 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Спонсор рецепта: