Описание

Этот пирог меня покорил своим вкусом!! Ароматный, мягкий и очень сочный. С выраженным вкусом апельсинов и вишни! Стал фаворитом на сегодняшний день среди пирогов! И при этом готовится очень легко!! Угощайтесь друзья!

P.S Ягоды можно брать любые для этого пирога (черника, черная смородина, слива…), орехи подойдут лесные или миндаль.

За рецепт благодарю Татьяну!

Ингредиенты

основные

мука  350 г
яйца куриные  4 шт.
сахарная пудра  1 ½ стакана
сметана  5 ст. л.
апельсины  1 шт.
орехи  ½ стакана
вишня  1 стакан
разрыхлитель  1 ст. л.
корица молотая  1 щепотка
ванильная эссенция  2 капли
сливочное масло  200 г

Способ приготовления

Апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру. Вишню разморозить и слить лишний сок.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить по одному яйцу и снова взбить до однородности. Добавить сметану и цедру, всыпать муку с разрыхлителем частями и снова взбить. В конце добавить молотые орехи, тертую цедру и вишню. Аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму подходящую. У меня разъемная прямоугольная. Дно я застелила силиконовым ковриком. И выпекать при 190°C 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Из апельсина выжать сок (у меня получилось 90 г), добавить к нему щепотку корицы и пару капель ванильной эссенции.

Вытащить готовый пирог из духовки и еще горячим полить апельсиновым соком. Дать немного остыть и извлечь из формы.

Порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!

Спонсор рецепта: