Описание

Обожаю прироги с меренгой! Начинка в них всегда делается из кислых цитрусовых или ягод. Вот, я и решила использовать ревень. Результат превзошел все ожидания.

Ингредиенты

основные

ревень  300 г
сахар  370 г
яичные белки  3 шт.
крахмал  2 ст. л.
тесто песочное  400 г

Способ приготовления

Тесто распределить по формочке с бортиками, наколоть вилкой, подрумянить в духовке 15-20 минут.

Ревень очистить, нарезать пластинками толщиной 3-5 мм, засыпать 200 г сахара (я использовала коричневый), добавить крахмал и прокипятить до загустения.

Взбить белки с 170 г сахара до крепкой пены.

Собираем пирог: на подрумяненный корж выкладываем начинку из ревеня и сверху выкладываем взбитые белки. Ставим в духовку на 170°С, на 30 минут. Можно подавать горячим, но лучше остывшим. Просто и вкусно!

Спонсор рецепта: