Ингредиенты

основные

масло» data-utk-sku-unit=»ст. л.» itemprop=»ingredients»>

манная крупа  100 г
лук репчатый  2 шт.
шампиньоны  500 г
кабачки  2 шт.
перец болгарский  1 шт.
морковь  2 шт.
чеснок  2 зубчика
томатная паста  2 ст. л.
постный майонез  150 г
кунжут  3 ст. л.
растительное масло  4 ст. л.
зелень  30 г
соль  по вкусу
перец  по вкусу
специи  по вкусу
пшено «Увелка»  4 пакета

Способ приготовления

Пшено отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

Сварить густую кашу из манной крупы и 250 г овощного бульона. Соединить пшено и манную кашу, добавить немного муки для густоты, хорошо вымешать.

Лук порезать кубиками и разделить на две части. Морковь, кабачки и лук порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить.

На растительном масле обжарить половину лука с шампиньонами, посолить, поперчить. Отдельно обжарить вторую половину лука с морковью, кабачками и перцем, добавить томатную пасту и чеснок. Посолить, приправить специями.

Разъемную форму смазать растительным маслом, слегка обсыпать кунжутом. Бока и дно выложить пшенной массой. Положить слой грибного фарша, на него слой пшенной массы. Затем слой овощей и снова слой пшенной массы.

Смазать поверхность постным майонезом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 220°C 20 минут. Дать пирогу слегка остыть и достать из формы.

Подавать с соусом из постного майонеза, смешанного с мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: