Описание

Я люблю вкусные и простые рецепты. И я люблю пироги, как сладкие, так и не очень.
Особенно с грибами! :)
А тут еще и купила кукурузную муку и экспериментирую с ее использованием для выпечки.

Этот пирог можно назвать очень удачным экспериментом :)
Грибы, лук, кукурузная мука, мало усилий, вкусный и сытный результат!

Ингредиенты

основные

соль  2 ч. л.
кефир  300 мл
сода  ⅓ ч. л.
пекарский порошок  1 ч. л.
лук белый  2 шт.
сыр твердый  100 г
сливочное масло  50 г
шампиньоны  450 г
пшеничная мука  60 г
яйца куриные  2 шт.
кукурузная мука  180 г

Способ приготовления

Грибы нарезать и обжарить с луком до готовности.

Сухие ингредиенты просеять в миску.

Добавить натертый сыр, оставив немножко для верхушки.

Смешать до однородности яйца, кефир и растопленое сливочное масло.

Смешать с сухими ингредиентами, затем вмешать обжареные с луком грибы.

Форму застелить бумагой для выпечки, уложить тесто и отправить в разогретую до 190°C духовку. Я украсила сверху болгарским перцем :)

Минут через 30, почти готовый пирог посыпать оставшимся твердым сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Готовый вытащить и духовки и дать немного остыть в форме.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде :)

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: