Описание

Еще один  рецепт из блога Светлана Баста.Тесто у этого пирога фантастическое,оно словно живое,готовить из него одно удовольствие.

Ингредиенты

основные

молоко 3,2%   1 стакан
дрожжи свежие  50 г
сахар  5 ст. л.
соль  ½ ч. л.
пшеничная мука  3 ½ стакана
творог 5%  250 г
яйца куриные  1 шт.
мак  1 ст. л.
ванилин  ½ г
яблочное повидло  2 ст. л.
сливочное масло  200 г

Способ приготовления

Растираем дрожжи с солью!!Этот первый шаг меня поверг в шок?!Дрожжи у меня были свежие-кубиком,и при взоимодействии с солью они превратились в жидкость.

Добавляем сьивочное масло.

Затем молоко,холодное,из холодильника.Чудеса.

Просеиваем муку,добавляем две ложки сахара и замешиваем тесто.Я замешивала тестомесом.

Тесто очень быстро собралось вокруг крюка,стало отходить от стенок миски.

Тесто подошло за 1,5часа.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность ,делим на части и вырезаем бабочку.Шаблон мне помог сделать муж.

Берем еще кусочек теста,раскатываем его и режем на полосочки.

По контуру бабочку смазываем желтком.Прикрепляем украшения,в центре косичка из 4 жгутов,я долго не могла порять как ее сплести и тут тоже помог муж,на фото его руки.

Готовим творожный крем:творог,сахар-3 ст.л.,белок яйца пробиваем блендером,добавляем мак и варилин.Крем выкладываем на тельце бабочки.

Украшаем бабочку,из полосочек делаем петельки, и заполняем их повидлом.

Выпекаем бабочку в разогретой до 200 гразусов духовке примерно 25 минут.

Тесто еще останется,и вполне можно испечь еще один пирожок.

Всех с весной!!

Спонсор рецепта: