Ингредиенты

основные

соль  по вкусу
горчица французская  4 ч. л.
оливковое масло  4 ст. л.
бальзамический уксус  50 мл
лук репчатый  1 головка
сахар  2 ч. л.
перец  2 ч. л.
укроп  4 веточки
петрушка  4 веточки
огурцы  8 шт.

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами.

Делаем маринад для лука: соль, сахар растворить в белом бальзамическом уксусе на небольшом огне, не доводя до кипения. Залить горячим лук и дать немного постоять.

Огурцы нарезать тонкими продольными пластинами, не захватывая серединки с семенами.

Масло, горчицу и смесь перцев смешиваем.

Слить с лука маринад. Огурцы выкладываем на тарелки, солим, добавляем лук, и заливаем заправкой.

Посыпаем измельченной зеленью. Готово!

Приятного аппетита!!

Спонсор рецепта: