Описание

Печеные, немного вяленые ананасы станут прекрасным дополнением к мясу на гриле, или просто интересным десертом для любителей фруктов. 

Ингредиенты

основные

сливки 10-20%  2 стакана
сахар коричневый  ½ стакана
корица молотая  2 ч. л.
гвоздика молотая  1 ч. л.
ананасы  ½ шт.

Способ приготовления

Средний ананас почистить и нарезать пластиками. В данном рецепте используется половинка ананаса.

Засыпать дольки сахаром, добавить гвоздику и корицу.

Натереть дольки сахаром и специями и залить сливками. Убрать на пару часов в холодильник. Можно на ночь.

Выпекать в разогретой до 200°C духовке минут 20-30 прямо на решетке. Можно включить конвекцию или гриль. Снизу желательно подстелить фольгу. Изначально планировалось делать это блюдо на мангале, но из-за погодных условий пришлось экспериментировать дома.

Пара долек не влезла на решетку. Их пришлось обжарить. Они получились менее вяленые с карамельной корочкой. Из маринада можно сделать блинчики.

Спонсор рецепта: