Описание

Безумно ароматное,рассыпчатое и вкусное печенье. Дети оценили по достоинству и сказали, что вкуснее не ели. С молочком самое то!!Меня же радует быстрота приготовления :)

Ингредиенты

основные

арахисовая паста  150 г
мука  200 г
сливочное масло  110 г
сахар  200 г
яйца куриные  1 шт.
разрыхлитель  ½ ч. л.
соль  ¼ ч. л.
сода  ¼ ч. л.

Способ приготовления

Масло и пасту комнатной температуры взбить до побеления. Разбить в эту массу яйцо и снова взбить.

Просеять туда муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.

Сначала тесто будет крошиться, но потом соберется в комок.

Отщипываем тесто, скатываем в шар с грецкий орех и укладываем на противень выстланной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Придавливаем штампом (как у меня) или обычным стаканом. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 160°С. Ориентируемся на края печенья, как только зарумянились-готовы.

Остужаем и можно кушать.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: