Описание

Один из вариантов овсяного печенья. Рецепт без глютена. 

Ингредиенты

основные

сахар коричневый  130 г
сода  ½ ч. л.
вишня вяленая  50 г
миндаль жареный  40 г
нутовая мука  50 г
яблочное пюре  120 г
растительное масло  50 мл
мед  2 ст. л.
геркулес  1 стакан

Способ приготовления

Измельчите орехи с помощью блендера в среднюю крошку.

Смешайте в миске мед, сахар и яблочное пюре.

Дайте смеси немного постоять, чтобы растворился сахар.

Добавьте растительное масло.

Добавьте овсяные хлопья с содой, перемешайте.

Просейте нутовую муку.

Добавьте вяленую вишню и измельченные орешки. Хорошо перемешайте.

Смачивая руки холодной водой, лепим небольшие печенюшки размером с грецкий орех.

Выпекаем печенье в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Примерно через 10 минут печенье пойдет трещинками.

Печенье считается готовым, когда оно станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: