Описание

Почему «Паутинка»?)) А это просто дети дали такое название этому хрупкому, невесомому печенью из яичных белков с добавлением миндаля! Но, вы можете и сами придумать ему название… Главное, что такое печенье не утяжелит ни вашу совесть, ни ваш желудок даже после сытной трапезы (на пикнике?) 

Надеюсь, рецепт вам понравится также, как и нам… 

P.S. Еще один способ утилизации белков, кому это может быть интересно… )))

Ингредиенты

основные

сахар  100 г
мука  100 г
миндаль  100 г
яичные белки  100 г

Способ приготовления

Духовку включить разогреваться на 180°C с конвекцией (с обдувом).

Белки (комнатной температуры) взбить с сахаром до крепкой, устойчивой массы. Начать взбивать белки на средних оборотах миксера, постепенно добавить сахар и, также постепенно увеличивая скорость взбивания, довести белковую массу до нужной консистенции.

Добавить просеянную муку и осторожно перемешать лопаткой плавными заворачивающими движениями, чтобы не было комочков. Тесто получается очень нежной и гладкой консистенции.

Всыпать неочищенный миндаль. Такое печенье можно прекрасно приготовить и с другими орехами — грецкий, фисташки и т.п. Еще раз аккуратно перемешать.

Форму для выпечки кексов (20х10) проложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой от лишней жидкости. Выложить тесто в форму и разровнять. Высота теста в форме должна быть примерно 3 см.

Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут. Следите по своей духовке!

Готовый полученный кекс осторожно достать с помощью бумаги из формы. Также осторожно снять бумагу и полностью остудить кекс!

Далее, необходимо нарезать кекс на максимально тонкие ломтики, помогая себе электрическим ножом (которого у меня, к сожалению, нет…) или обыкновенным кухонным ножом с очень острым лезвием! Я для удобства положила кекс на 30 минут в морозилку, т.к. в принципе, он очень хорошо режется на такие тонкие кусочки, но определенную сложность могут представлять попадающиеся орехи… В общем, я уверена, у вас все получится!

Выложить нарезанные ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 150°C духовке (в режиме конвекции) до состояния, когда края печенья начнут приобретать золотистый цвет. Слетите по своей духовке! Может потребоваться 7-9 минут.

Готовое печенье остудить. Вот такое тоненькое и воздушное оно получается!

Не отказываем себе в таком вкусном и легком печенье!

Спонсор рецепта: