Описание

Вкусное, заряжающее энергией печенье! ))) 

Ингредиенты

основные

сахар  110 г
сахар коричневый  45 г
ванильный экстракт  1 ч. л.
яйца куриные  1 шт.
мука  230 г
сода  ½ ч. л.
соль  3 г
шоколадные капли  150 г
сливочное масло  120 г

Способ приготовления

Первым делом растопить сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара… Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!

И взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.

Добавить яйцо и ваниль.

Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличиться в объеме.

Добавить соль (в принципе, количество соли по вкусу, но не менее 1/4 ч.л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Гладкое и компактное тесто…

В самом конце добавить шоколадные «капли» или просто кусочки шоколада!

Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т.к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут.

Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию…

Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.

Готовое печенье слегка остудить…

И подавать! Детям очень нравится такое печенье на завтрак с молоком!

Спонсор рецепта: