Описание

Очень вкусное печенье, чуть-чуть посуше снаружи и нежнейшая шоколадная структура внутри, и все это дополняйет нежнейший крем из маскарпоне с арахисовой пастой. Такие печеньки могут храниться в холодильнике неделю, хотя это теоретически, на практике вы их съедите в первый же день)) И прекрасно в контейнере можно взять на пикник!

А за рецепт спасибо Андрею Рудькову, правда с небольшими своими изменениями) В оригинальном рецепте муки нужно всего 35 г, я попробовала, но печенье растеклось, поэтому я еще добавила муки, (всего где-то 100 г) возможно переборщила, из-за этого печенье вышли такой смешной формы, нужно не более 70 г и тогда их будет легко выкладывать и в процессе выпечки они тогда совсем слегка растекутся))

Ингредиенты

основные

яйца куриные 2 шт.
сахар 140 г
сливочное масло 100 г
разрыхлитель ¼ ч. л.
мука 70 г
сыр сливочный 150 г
арахисовая паста 75 г
шоколад черный горький 200 г

Способ приготовления

 

Шоколад растопите со сливочным маслом, я это делаю в микроволновке, на 15 сек, перемешала, опять на 15 сек и снова перемешала и так пока весь шоколад не растопится, но следите чтоб не перегреть. Можете топить на водяной бане, так безопасней, но дольше)

 

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, взбивать нужно минут 10, потому как если яйца не до бить, тесто будет жидким и на конечном этапе расплываться, возможно я именно и не до взбивала, поэтому и добавила больше муки.

 

Продолжая взбивать, добавить муку и постепенно вливать шоколадную массу, если яйца были хорошо взбиты, тесто будет достаточно густым.

 

Выкладываем в пакет…

 

И отсаживаем шайбочки или кружочки…что угодно вашей душе.

 

Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-12 минут, но главное не пересушите, если печенье держит форму, а сверху появились трещинки —готово.

При желании можете оставить в контейнере печенье на ночь, тогда оно станет еще мягче и насыщеннее.

 

Любой сливочный сыр (у меня маскарпоне) смешиваем с арахисовой пастой.

 

Миксером взбиваем до однородности.

 

Выкладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку печенья, прикрываем второй половинкой…

 

Вот сразу после нанесения крема…не выдержала и откусила))))

 

И вот так отлично режутся после пребывания минут 30 в холодильнике…

 

Вкусно невероятно….Приятного чаепития!!!

Спонсор рецепта: